Получите образец ТУ или ГОСТа за 3 минуты

Получите ТУ или ГОСТ на почту за 4 минуты

Технические условия на блины с курицей – ТУ




ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

“ХХХ”

 

ОКП 91 6530

 

 

 

«УТВЕРЖДАЮ»

Генеральный директор

ООО «ХХХ»

_____________ И. И. Иванов

«___»___________2016 г.

 

 

 

Блины с курицей

Технические условия

ТУ 9165-003ХХХХХХХ-2016

(Вводятся впервые)

 
Дата введения: «___»_________2016 г.

 

 

 

РАЗРАБОТАНО

ООО «ХХХ»

 

 

 

 

 

 

г. Лыткарино


2016 г.

СОДЕРЖАНИЕ

№ п/п

Наименование раздела

Стр.

 

Область применения

3

1

Требования к качеству и безопасности

4

2

Маркировка

8

3

Упаковка

10

4

Правила приёмки

12

5

Методы контроля

14

6

Правила транспортирования и хранения

14

 

Приложение А Энергетическая ценность изделий в 100 г. продукта

16

 

Приложение Б Перечень нормативных документов, на которые даны ссылки в ТУ

17

 

Лист регистрации изменений

21

 


ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящие технические условия распространяются на вторые обеденные блюда – блины (далее – «изделия», «полуфабрикаты») с овощными, фруктовыми и мясными начинками, выпускаемые в замороженном виде и предназначенные для употребления в пищу после предварительной термической обработки, а также реализации в розничной торговле и сети общественного питания.

Изделия выпускаются в следующем ассортименте:

– «Блины с грибами»;

– «Блины с творогом»;

– «Блины с курицей»;

– «Блины с капустой»».

Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: «Блины с творогом»  ТУ 9165-003-ХХХХХХХ-2016».

Настоящие технические условия предназначены для применения при изготовлении, реализации и идентификации изделий и устанавливают требования к качеству и безопасности выпускаемой на предприятии продукции.

 


1.         ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И БЕЗОПАСНОСТИ

1.1. Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических условий, требованиям технических регламентов Таможенного союза: ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», а также должны вырабатываться с соблюдением Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), санитарных и ветеринарных норм и правил по рецептурам и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

 

1.2. По органолептическим показателям изделия должно соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Органолептические показатели

 

Наименование показателя

Характеристика

Внешний вид

Внешний вид изделий должен соответствовать характерному виду изделий.

Вкус и запах в размороженном состоянии

Свойственные данному наименованию полуфабриката, свежий

Цвет

Свойственный данному виду продукта и цвету используемого сырья

 


1.3. По физико-химическим показателям изделия должны соответствовать нормам, указанным в таблице 2.

Таблица 2

Физико-химические показатели

Наименование показателя

Норма

1

2

Наличие посторонних примесей и загрязнений (металлические и неметаллические включения, земля, песок и т.п.)

не допускаются

Массовая доля влаги, %, не более

42,0

Толщина тестовой оболочки, мм

2,0…2,5

Массовая доля соли, %, не более

3,0

Массовая доля жира, %, не более

20

Температура в толще продукта при отпуске с предприятия, °С

не выше минус 18

1.4. Содержание токсичных элементов, пестицидов и радионуклидов в изделиях не должно превышать допустимые уровни, установленные техническими регламентами Таможенного союза №021/2011, указанным в таблице 3.

Таблица 3

Содержание токсичных элементов, пестицидов и радионуклидов

Наименование показателя

Допустимые уровни, мг/кг,

не более

1

2

Токсичные элементы:

Свинец

Мышьяк

Кадмий

Ртуть

 

0,5

0,1

0,05

0,03

Пестициды:

ГХЦГ (α, β, γ-изомеры)

ДДТ и его метаболиты

 

0,1

0,1

Радионуклиды:

Цезий -137

Стронций -90

 

200 Бк/кг

 

1.5. Микробиологические показатели изделий должны соответствовать техническому регламенту Таможенного союза 021/2011, указанным в таблице 4.

Таблица 4

Микробиологические показатели

Наименование показателя

Допустимое кол-во микроорганизмов или масса продукта (г),

в которой не допускаются

1

2

Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более

2*104

Количество бактерий группы кишечных палочек БГКП (колиформы) не допускаются в массе продукта, г

0,01

S. aureus, не допускаются в массе продукта, г

0,1

Бактерии рода Enterococcus, КОЕ/г, не более

1*103

 

1.6. Требования к сырью

Для приготовления изделий применяют следующее сырье и материалы:

   вода питьевая по СанПиН 2.1.4.1074;

   курятина по ГОСТ 31962;

   лук по ГОСТ Р 51783;

   капуста белокочанная по ГОСТ Р 51809;

   масло подсолнечное по ГОСТ 1129;

   соль поваренная пищевая по ГОСТ Р 51574;

   мука пшеничная по ГОСТ Р 52189;

– продукты яичные мороженные (меланж) по нормативной документации, действующей в установленном порядке;

– сахар-песок по ГОСТ 21;

– шампиньоны свежие по ГОСТ 31916;

– маргарин по ГОСТ 32188;

– яйца куриные по ГОСТ 31654;

– творог по ГОСТ 31453.

Допускается замена сырья и материалов на аналогичные, отечественного и зарубежного производства, не уступающие по качественным показателям вышеперечисленному и разрешенные к применению в установленном порядке.

Все сырье и материалы, применяемые для производства изделий, должны соответствовать действующей нормативной и технической документации. Сырье должно быть разрешено к применению в установленном порядке и сопровождаться документами, подтверждающими его безопасность и качество.

На переработку не допускается сырье, в котором остаточное количество токсичных элементов, пестицидов и радионуклидов превышает предельно допустимые уровни, установленные ТР ТС 021/2011, ТР ТС 033/2013, ТР ТС 034/2013

 

 

4.                      ПРАВИЛА ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ

6.1. Изделия выпускают в реализацию с предприятия-изготовителя и транспортируют с температурой в толще продукта не выше минус 18 °С.

6.2. Транспортирование изделий осуществляют в авторефрижераторном транспорте, автомобилях-фургонах с изотермическим кузовом, рефрижераторных и изотермических вагонах в условиях, обеспечивающих его безопасность, в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.

6.3. Срок годности изделий при соблюдении условий транспортирования и хранения – 90 суток.

 

 

 

Николай Иванов

Эксперт по стандартизации и метрологии! Разрешительная и нормативная документация.

Оцените автора
Все-ГОСТЫ РУ
Добавить комментарий