Получите образец ТУ или ГОСТа за 3 минуты

Получите ТУ или ГОСТ на почту за 4 минуты

Технические условия на бутерброд закрытый "С сыром, помидором и чесноком" – ТУ

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ

ХХХ

ОКП 91 1900                                                    

Группа Н32

ОКС 67.060

 

«УТВЕРЖДАЮ»

___________ ИП Иванов И.И.

«___»___________2016 г.

 

 

 

 

Бутерброд закрытый “С сыром, помидором и чесноком”

Технические условия

ТУ 9119002ХХХХХХХХ-2016

 

 

 

 

Дата введения в действие «___»________2016 г.

Без ограничения срока действия

 

РАЗРАБОТАНО

ИП Иванова  И.И.

 

 

 

 

г. Пермь

2016 г.

 

 

СОДЕРЖАНИЕ

№ п/п Наименование раздела Стр.
  Область применения 3
1 Требования к качеству и безопасности 5
2 Маркировка 8
3 Упаковка 10
4 Правила приёмки 12
5 Методы контроля 13
6 Правила транспортирования и хранения 14
  Приложение А Перечень нормативных документов, на которые даны ссылки в ТУ 15
  Приложение Б Энергетическая ценность изделий в 100 г. продукта 18
  Лист регистрации изменений 20

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты хлебобулочные охлажденные: бутерброды закрытые (далее – «изделия»), предназначенные для реализации через сеть розничной торговли и общественного питания, а также непосредственно потребителю по его предварительному заказу, и устанавливают требования к качеству продукции, обеспечивающие её безопасность для жизни, здоровья населения, и могут быть использованы при декларировании вышеуказанной продукции.

Изделия выпускают охлажденными.

Продукция вырабатывается в следующем ассортименте:

– Бутерброд закрытый “С ветчиной и сыром”;

– Бутерброд закрытый “С ветчиной и болгарским перцем”;

– Бутерброд закрытый “С ветчиной, сыром и чесноком”;

– Бутерброд закрытый “С ветчиной, сыром и болгарским перцем”;

– Бутерброд закрытый “С ветчиной, сыром и соусом “Карри”;

– Бутерброд закрытый “С деликатесным мясом”;

– Бутерброд закрытый “С колбасой и сыром”;

– Бутерброд закрытый “С колбасой, сыром и кетчупом”;

– Бутерброд закрытый “С колбасой и острым соусом”;

– Бутерброд закрытый “С колбасой и маринованными огурчиками”;

– Бутерброд закрытый “С колбасой, маринованным огурчиком и горчицей”;

– Бутерброд закрытый “С котлетой и маринованным огурчиком”;

– Бутерброд закрытый “С котлетой и сыром”;

– Бутерброд закрытый “С котлетой и хреном”;

– Бутерброд закрытый “С котлетой, сыром, помидором”;

– Бутерброд закрытый “С сыром, помидором и чесноком”;

– Бутерброд закрытый “С колбасой и корейской морковкой”;

– Бутерброд закрытый “С колбасой и французской горчицей”;

– Бутерброд закрытый “С куриным филе, маринованным огурчиком, сыром”;

– Бутерброд закрытый “С сосиской и кетчупом”;

– Бутерброд закрытый “С сосиской и корейской морковкой”;

– Бутерброд закрытый “С сосиской и грибами”;

– Бутерброд закрытый “С сосиской и горчицей”;

– Бутерброд закрытый “С сосиской и хреном”;

– Бутерброд закрытый “С сосиской и сыром”.

Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: Бутерброд закрытый “С сосиской и хреном” ТУ 9119-002-ХХХХХХХХ-2016.

Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении А.

Настоящие ТУ являются собственностьюИП ХХХ и не могут быть частично или полностью скопированы, тиражированы или использованы без разрешения владельца.


1.Требования к качеству и безопасности.

1.1. Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и производиться с соблюдением ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011, ТР ТС 029/2012, ТР ТС 034/2013, СанПиН 2.3.2.1078, а также других санитарных норм и правил, утверждённых в установленном порядке, по рецептурам (технологическим картам) и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

1.1.2. По органолептическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование

показателя

Показатель
Внешний вид

Соответствует изделию данного наименования:

Закрытое изделие произвольной формы с начинкой из ветчины, колбасы, сыра и других составных компонентов.

Консистенция Консистенция: изделия полностью доведены до готовности, мягкие, сочные.
Вкус и запах Вкус и запах соответствует входящим в состав продуктам, без посторонних привкусов и запахов.

1.2. По физико-химическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

Таблица 2

Наименование показателя Величина показателя
1 2
Массовая доля влаги, %, не более 40,0
Массовая доля поваренной соли, %, не более 3,0
Массовая доля фарша к массе продукта,%, не менее 30,0
Массовая доля жира, %, не более: 25,0
Кислотность, ° Т, не более 3,5

1.3. Содержание токсичных элементов, пестицидов и радионуклидов в изделиях (таблица 3) не должно превышать допустимых уровней, установленных ТР ТС 021/2011.

Таблица 3

     

Наименование показателя Величина показателя, мг/кг, не более

     Токсичные элементы:

     Свинец

     Мышьяк

     Кадмий

     Ртуть

0,5

0,2

0,1

0,03

     Пестициды:

     Гексахлорциклогексан (α, ß, φ изомеры)

     ДДТ и его метаболиты

     2,4-D кислота, ее соли и эфиры

     Гексахлорбензол

     Ртутьорганические пестициды

0,5

0,02

не допускается

0,01

не допускается

     Радионуклиды:

     Цезий-137

     Стронций-90

40

20

1.4. По микробиологическим показателям изделия должны соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011, в соответствии с таблицей 4.

Таблица 4

Наименование показателя Норма
Патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, не допускаются в (г) 25
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более: 1*103
БГКП (колиформы) в 1,0г: не допускаются
Бактерии S. аureus в 1,0 г: не допускаются
Бактерии рода Proteus в 0,1 г: не допускаются
Плесени, КОЕ/г, не более 50

1.5. Требования к сырью

1.6.1. Для производства продукции используются следующие виды сырья:

– мясо куриное по ГОСТ 31962;

– булочки для бутербродов, для хот-догов по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

– майонез по ГОСТ 31761;

– сыр твердый по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

– огурцы маринованные по ГОСТ Р 53972;

– кетчуп по ГОСТ 32063;

– котлета жареная по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

– хрен по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

– чеснок по ГОСТ Р 55909;

– томаты по ГОСТ Р 55906;

– сыр плавленый по ГОСТ 31690;

– колбасы полукопченые, копченые, ветчина по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

– лук по ГОСТ Р 51783;

– соус “Карри” по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

– перец сладкий по ГОСТ Р 55885;

– салат “Морковь корейская” по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

– горчица столовая, горчица зернистая по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

– сыры полутвердые по ГОСТ 32260;

– сосиски по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

– грибы маринованные по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;

1.5.2. Допускается использование других видов сырья, в том числе зарубежного производства, с аналогичными характеристиками, разрешенных для производства данного вида продукции органами и учреждениями Роспотребнадзора РФ и Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

1.5.3. Сырье, используемое для изготовления изделий, должно соответствовать требованиям безопасности ТР ТС 034/2013, ТР ТС 021/2011.

1.5.4. Все сырье животного происхождения подлежит ветеринарно-санитарной экспертизе и оценке Госветслужбой России в соответствии с действующими нормами и правилами и должно сопровождаться ветеринарными документами установленной формы.

1.5.5. Сырье, приобретаемое для изготовления продукции, должно иметь документы, подтверждающие его качество и безопасность.

1.5.6. Сырье (пищевые ингредиенты и добавки), применяемое для выработки изделий, рекомендуется контролировать на содержание компонентов, полученных с применением ГМО.

1.5.7. В процессе производства продукции необходимо учитывать предельно допустимое воздействие отходов на окружающую природную среду и предусмотреть надежные и эффективные меры предупреждения и устранения их вредного влияния, обезвреживание и утилизацию.

1.5.8. В соответствии с ТР ТС 021/2011, при осуществлении процессов производства продукции, связанных с требованиями безопасности, предприятие-изготовитель должно разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах системы ХАССП.

6. Правила транспортирования и хранения

6.1. Изделия транспортируют в охлаждаемых средствах транспорта при соблюдении требований к условиям хранения и срокам годности, в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.

6.2. Срок годности изделий при температуре хранения от 2 до 6 °С и относительной влажности воздуха не более 80% – 48 часов.

Николай Иванов

Эксперт по стандартизации и метрологии! Разрешительная и нормативная документация.

Оцените автора
Все-ГОСТЫ РУ
Добавить комментарий