Получите образец ТУ или ГОСТа за 3 минуты

Получите ТУ или ГОСТ на почту за 4 минуты

Технические условия на Морская капуста по-корейски – ТУ

 

Общество с ограниченной ответственностью

 «ХХХ

 

 

ОКП 91 6115                                                                                        Группа Н 08

(Код ОКС 67.040)

 

 

УТВЕРЖДАЮ

Генеральный директор

ООО «ХХХ»

 

И.И. Иванов

« ___ » ___________ 2014 г.

 

 

 

 

Морская капуста по-корейски

Технические условия

ТУ 9161-001-ХХХХХХХ-2014

(введены впервые)

 

 

Дата введения в действие – « ___ » ___________ 2014 г.

Без ограничения срока действия

 

 

РАЗРАБОТАНО

ООО «ХХХ»

 

 

 

 

 

Калининград, 2014 г.

 

 

1 Область применения

 

1.1 Настоящие технические условия распространяются на Морковь по-корейски, предназначенные для непосредственного употребления в пищу. Морковь по-корейски предназначены для предприятий общественного питания, а также реализацию через розничную и оптовую торговлю.  

1.2 Салаты вырабатываются в следующем ассортименте:

·     Морковь по-корейски;

·     Капуста по-корейски;

·     Баклажаны по-корейски;

·     Шампиньоны по-корейски;

·     Спаржа по-корейски;

·     Опята по-корейски;

·     Шиитаке по-корейски;

·     Фунчоза по-корейски;

·     Цветная капуста по-корейски;

·     Морская капуста по-корейски;

·     Морская капуста с кунжутом по-корейски;

·     Свекла по-корейски;

·     Салат «Витаминный»;

·     Салат «Японский»;

·     Салат «Чука»;

 

·     Огурчики по-корейски.

 

Допускается изготовление изделий других наименований, соответствующих требованиям настоящих технических условий.

Пример записи продукции при ее заказе и в других документах:

«Салат «Японский», ТУ 9161-001-ХХХХХХХ-2014».

1.3 Сведения об пищевой и энергетической ценности приведены в                         Приложении А.

Перечень ссылочной документации приведен в Приложении Б.


2  Требования к качеству и безопасности

 

2.1 Морковь по-корейски должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и изготавливаться в соответствии с рецептурами, указаниями требований технологических инструкций, с соблюдением СанПиН 42-123-5777, а также других санитарных норм и правил, утверждённых в установленном порядке.

2.2 По органолептическим и физико-химическим показателям изделия  должны соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице 1.

 

Таблица 1

Наименование

показателя

Характеристика и норма

Внешний вид

Свойственный данному вида продукта. Без загрязнений, без плесени, без посторонних включений

Форма

 

В соответствии с рецептурой и технологической документацией на конкретный вид салата

Вкус и  запах

Свойственный данному виду продукта, в меру острый и соленый, без посторонних привкуса и запаха.

Массовая доля поваренной соли, %, не более

2,5

 

2.3 По микробиологическим показателям Морковь по-корейски должны соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011 (Приложение 1, Приложение 2 п. 1.5, 1.8), указанным в таблице 2.

 

Таблица 2

Наименование показателя

Значение

показателя

Из сырых овощей

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

 

1х104 (без заправок)

5х104 (с заправками: соусом, майонезом и пр.)

дрожжи, КОЕ/г, не более

(с заправками: соусом, майонезом и пр.)

500

200 (с консервантом)

плесени, КОЕ/г, не более

50

Масса продукта (г), в которой не допускаются

БГКП (колиформы)

0,1

 

S.aureus

1,0

Proteus

1,0

E.coli

0,1

Патогенные микроорганизмы, в том числе                   сальмонеллы и                             L. monocytogenes

25

Из сырых овощей с добавлением консервированных овощей,                         плодов, яиц и т. д.

 

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

 

1х105

 

дрожжи, КОЕ/г, не более

(с солеными овощами и заправками: соусом, майонезом и пр.)

500

200 (с консервантом)

плесени, КОЕ/г, не более

50

Масса продукта (г), в которой не допускаются

БГКП (колиформы)

0,01

 

S.aureus

0,1

Proteus

0,1

E.coli

0,1

Патогенные микроорганизмы, в том числе                   сальмонеллы и                             L. monocytogenes

25

       

 

Гигиенические требования безопасности проверяют по сырью, в соответствии с ТР ТС 021/2011 (Приложение 3).

         2.5 Требования к сырью

Сырье и материалы, используемые в качестве компонентов при производстве салатов корейских  должны быть разрешены к применению в установленном порядке.   

 2.5.1 Для выработки салатов корейских применяют следующее сырье и материалы:

– морская капуста сушеная по действующей нормативной документации  поставщика;

– кунжут по действующей нормативной документации поставщика;

– спаржа сушеная по действующей нормативной документации поставщика;

– масло подсолнечное по ГОСТ Р 52465;

– уксус по ГОСТ Р 52101;

– зелень по действующей нормативной документации поставщика;

– капуста по ГОСТ Р 51809;

– капуста цветная по ГОСТ Р 54903;

– морковь по ГОСТ Р 51782;

– опята по действующей нормативной документации поставщика;

– огурцы по ГОСТ Р 54752;

– свекла по ГОСТ Р 51811;

– чеснок по ГОСТ 27569;

– сахар по ГОСТ 21;

– баклажаны сушеные по действующей нормативной документации                     поставщика;

– шампиньоны по действующей нормативной документации поставщика;

– маринады, соусы по действующей нормативной документации                             поставщика;

– специи по действующей нормативной документации поставщика;

– воду питьевую по ГОСТ Р 51232, СанПиН 2.1.4.1074;

– соль поваренную пищевую по ГОСТ Р 51574.

 

2.5.2 Допускается применение аналогичных видов отечественного и импортного сырья и материалов, разрешенных к применению органами Минздрава России, по качеству не ниже вышеуказанных.

2.5.3 Все сырье, используемое для производства салатов корейских, должно сопровождаться документацией, удостоверяющей его безопасность и качество; сырье должно соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011.

2.5.4 Все сырье должны сопровождаться документами, удостоверяющими их качество и безопасность.

2.5.5 Масложировое сырье должно соответствовать требованиям                         ТР ТС 024/2011 и ФЗ от 24.06.2008 № 90-ФЗ «Технический регламент на масложировую продукцию».

2.5.6 Пищевые добавки и ароматизаторы, при применении, должны соответствовать требованиям безопасности ТР/ТС 029/2012, СанПиН 2.3.2.1293 и действующей нормативной документации.

2.5.7 При производстве изделий не допускается использование генно-модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения.

 


 

7 Транспортирование и хранение

 

7.1 Транспортирование салатов корейских осуществляется всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на каждом виде транспорта.

7.2 Срок годности изделий при температуре воздуха от 2 до 6 °С и относительной влажности не более 75% с момента окончания технологического процесса – не более 3 месяцев.

 


 

Николай Иванов

Эксперт по стандартизации и метрологии! Разрешительная и нормативная документация.

Оцените автора
Все-ГОСТЫ РУ
Добавить комментарий